当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

助力“柳州模式”升级——智慧政务车昨交付

  • 发布日期:2018-12-06 15:41       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

昨日上午,随着市委书记郑俊康的高声宣布,我市450辆智慧政务车正式交付。据悉,此次交付的智慧政务车基于宝骏E100车型进行改造,可满足电力巡查、消防巡查、公安警察等十余种用途及使用场景的需求,进一步丰富“柳州模式”内涵,助力“柳州模式”实现智慧升级。

市长吴炜,市委常委、副市长李辉,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加活动。

记者了解到,“柳州模式”所涵盖的新政企合作、新汽车产业、新智能交通、新智慧城市等内容是智慧生态城市的顶层设计,在打造智慧城市的创新工作上,柳州已迈出了敢为人先的一步。在“柳州模式”现阶段建设成果的基础上,市政府将与上汽通用五菱继续深化合作,重点在智慧政务、智慧交通等领域进行探索,共同推进“智慧柳州”建设。另外,依托智慧政务大数据平台,政企双方将围绕政府治理和公共服务等方面进行创新及改革,整合并接入各负责部门的信息及服务资源,通过移动智能终端、云计算、大数据等技术,为市民提供主动性、智能型、个性化服务和保障。

统计数据显示,2017年我市就率先在全区乃至全国对智慧政务出行进行了探索,投放了超过300辆的警务及城管执法用车,累计行驶里程达138.2万公里,节省燃油约9万升、减少二氧化碳排放约124.1吨,相当于种植了6781棵树,同时节约各项开支超过700万元。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034