当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】城中区司法局邀请监狱民警联合开展社区服刑人员集中教育

  • 发布日期:2019-01-11 18:05       来源:城中区司法局       作者:韦入尹

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区司法局讯)春节将近,为强化社区服刑人员的身份意识和纪律观念,有效维护社会的和谐安定,110日上午,城中区司法局邀请鹿州监狱的莫永康副监区长为辖区社区服刑人员上矫正纪律专题教育课,61名社区服刑人员参加了此次教育。

课前,莫永康副监区长向我局工作人员了解了在册社区服刑人员的情况并“对症下药”地制作课程方案。在课上,莫永康副监区长从社区服刑人员的身份概念出发,深入剖析犯罪原因,引导社区服刑人员在犯罪后如何正确认识自己、认罪伏法、积极改造,并借助丰富的案例给社区服刑人员重塑积极心态,为社区服刑人员构建了一个清晰的矫正心理体系。为增加教学效果,莫永康副监区长现场对社区服刑人员王某某进行提问,让他陈述个人对社区矫正工作的认识以及矫正期间的言行和心态变化,并对社区服刑人员王某某进行引导建议。

最后,莫永康副监区长让每位社区服刑人员填写艾森克人格量化表,结合他们的实际情况做了个性测评,并在此基础上向我局提出针对性的矫正意见。被教育后的社区服刑人员纷纷表示,他们深刻认识到违法犯罪给社会和自身带来的危害,在矫正期间一定遵守矫正纪律,认真改造,好好工作,努力回报社会。

     

     

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034