龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】“法援惠民生·助力农民工”暨“扫黑除恶”宣传活动

  • 发布日期:2019-03-15 16:49       来源:城中区司法局       作者:范小倩

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区司法局讯)为了加大法律援助政策宣传,增强农民工的法律意识和法治观念,结合扫黑除恶专项斗争的部署要求,314日晚,城中区法律援助中心在“中辰阳光郡”工地开展“法援惠民生·助力农民工”暨“扫黑除恶”宣传活动。

此次活动以歌舞、小品、魔术等形式开展,中间穿插“有奖问答”环节,农民工只要通过回答问题,就可获得法律援助宣传小礼品一份。现场发放法律援助宣传小册子,内容包括:进城务工人员依法维权、婚姻家庭、安全生产等,并配有相关案例帮助理解,贴近生活、通俗易懂。

活动现场,采用悬挂宣传横幅、发放宣传资料及有奖问答等方式让农民工认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项斗争的深刻意义,鼓励群众积极检举揭发涉黑恶违法犯罪活动,使“扫黑除恶”法治宣传活动深入人心,保障人民群众安居乐业。

此次活动共发放宣传资料100多份,取得了较好的宣传效果,扩大了法律援助宣传面和影响力,为维护社会公平正义,为打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的舆论氛围。

      

     

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034