龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【宣传部】春耕春播忙 环江乡村美如画

  • 发布日期:2019-03-15 17:00       来源:城中区委宣传部       作者:冯晨

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  (城中区委宣传部 讯 通讯员冯晨摄影报道)3月14日,城中区农水局来到环江村开展春耕春播培训工作,引导村民们种植农业旅游经济,进一步打造美丽环江生态乡村。

  

  图为培训会现场

  

  来自市农业技术推广站的农技师重点向大家讲解黄皮果、红肉蜜柚、龙眼等果树的种植技术。专家针对今年阴雨寡照、影响春种作物的特殊天气情况,讲解果树的疏花疏果技巧,提醒大家合理使用肥料,做好生态环境保护。

  

  图为培训会现场

  

  今年早春时节,在广西局部地区出现了暴雨、冰雹等强对流天气,对蔬菜、农作物、果树等产生影响,专家建议大家做好水肥管理和病虫防控,及时播种出苗,避免生长不利的情况发生。农业专家还来到田间地头开展服务,根据土壤湿度、作物种类和生长特点,建议农户加强对已播种春作物的水肥和病虫防控管理,避免强降雨造成农作物渍涝灾害,及时根据农业部门提供的信息做好春播工作的具体措施和应对办法。

  同时,城中区农水局还向村民们发放了总计5顿的有机水溶肥料,助力农业增产增收。

图为农水局向村民们发放肥料

 

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034