龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】走进特警队,近距离感受特警风采

  • 发布日期:2019-05-15 17:23       来源:城中区司法局       作者:毕钰琪

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为深入贯彻落实党的十九大报告精神,坚定不移地推进党风廉政建设工作,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,近日,中南司法所联合映山社区以“党员活动日”为载体,与柳州市公安局特警支队联合开展了“党员进警营·廉政入人心”党员活动日活动,对党员进行党风廉政教育。

党员们在教官的带领下参观了特警支队先进的武器装备和警用车辆。在武器装备展示区,看到了95式自动步枪、防暴服和排暴机器人等装备;在警用车辆展示区,党员们激动地登上装甲防暴车留影。参观过程中,我们了解到特警这支特殊的部队他们日常的训练内容和工作情况,巷战训练、室内作战、攀岩垂吊这些都让我们感受到了他们鲜为人知的努力。在特警综合体技能训练场,党员们观看了特警小的战术表演,他们身着防暴服,手持各类专业作战武器,以10人为一个作战单位,为我们展示了SWAT战术。他们时而交替掩护,时而举枪瞄准,时而迅速卧倒,时而匍匐前进。精彩的战术表演很快结束,大家都发出了由衷的赞叹。通过实地观看,党员们更深刻体会到特警不畏困难艰苦训练的精神,和不怕辛苦、坚持奋斗的人生态度。

短短的参观活动结束了,特警那种“站如松、坐如钟”的高大挺拔的英姿,那种“特别能战斗、特别能吃苦、特别守纪律、特别能奉献”的精神,给党员们留下深刻的印象。本次活动让党员们充分了解了特警工作的艰险和辛苦,加深了他们对公安特警工作的理解和支持,全方位展示了特警队员的日常工作状况及精神面貌,进一步提升了人民群众对特警队伍的认同感和亲和力,融洽了警民关系。

     

     

     

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034