龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

好消息!我区将规划建设新幼儿园,马鹿山中学今秋投入使用!

  • 发布日期:2019-08-12 09:56       来源:城中区委宣传

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

       日前,柳州市自然资源和规划局网站发布了“鹿山幼儿园项目规划总平面图”进行批前公示。

   

     规划建设的鹿山幼儿园位于马鹿山北路中段北面,北侧为居住小区,西侧为办公综合楼,南侧东侧为现状道路,总用地面积合约18.2亩。幼儿园拟建设班级数为30个班,其中大班、中班、小班各10个,每班30人,共计容纳学生900人。 鹿山幼儿园共规划新建3栋综合楼与1个门卫室,综合楼之间用连廊连接,设置半地下室为教职工停车及家长接送换成空间。 

     学院路幼儿园项目建设地址在柳州市城中区静兰路以东,温馨花园西北侧。新建1所全日制幼儿园,办学规模为30个班,容纳900名幼儿。项目总用地面积约14311.10 平方米(约21.47亩),总建筑面积约13448.88平方米(其中:地上建筑面积11448.88平方米、地下建筑面积2000.00平方米)。主要建设内容包括新建3栋幼教综合楼、门卫室、地下车库、室外活动场地,以及围墙、大门、供配电、给排水、道路、绿化、消防等附属配套设施。

 

    7月2日,记者在位于城中区的马鹿山中学施工现场看到,学校教学楼、田径场等已经建成,目前正在进行建筑内部及校园绿化等项目的施工,今年9月将投入使用。

    据悉,马鹿山中学建设工程作为我市的重大项目,于20179月开工建设,总建筑面积17357平方米,建设有2栋教学楼、1栋实验楼、1栋文体综合楼及400米塑胶跑道、足球场、篮球场等。学校办学规模为36个班,设初一到初三3个年级。

      今年9月,马鹿山中学计划招初一年级8个班共400名学生。(城中区委宣传部蒋晓波)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034