龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】“心怀感恩,筑梦前行”——城中区举办法治宣传文艺演出活动

  • 发布日期:2019-11-08 18:13       来源:城中区司法局       作者:黄宇美

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

118日上午,为加大全民普法力度,提高全民法治观念和法治意识,推进法治城中建设,由城中区司法局、静兰司法所联合主办的“心怀感恩,筑梦前行”为主题的法治宣传文艺演出活动在环江村顺利开展。

此次文艺演出采用舞蹈、小品、唱歌等丰富多彩的演出形式,使普法工作更接地气,深入民心。演出由舞蹈《中华全家福》拉开帷幕,吸引了大量观众进行围观;男女反串表演《黄土高坡》活跃了现场的气氛;随后小品《维权》展示了法律知识的重要性同时将活动推向了高潮,赢得了观众的阵阵掌声。工作人员还积极向现场观众和路人发放法律宣传资料,并向有法律疑惑的群众提供法律咨询服务,活动现场共发放了法律宣传资料100余份。同时各节目之间的有奖问答不但提升了观众们参与活动的热情,也让群众们学习到了很多法律知识。

本次活动通过文艺演出这一接地气的表现形式使普法更深入人心,激发了人民群众对普法活动的热情,也必将推动各项普法活动的开展,为推进法治城中建设贡献力量。

 

节目《维权》

现场工作人员为群众解答法律疑问

 

法律知识有奖问答环节

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034