龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【关工委】城中区关工委“五老”普法教育进校园

  • 发布日期:2019-12-03 06:06       来源:区关工委办       作者:东山

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
(区关工委办讯 通讯员东山)为了加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力、自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。12月2日,城中区关工委“五老”青少年普法教育志愿者,在市三十中学开展青少年普法教育宣讲活动。
    宣讲员李贤芳为初一年级195班学生,作了题为“做一个遵纪守法的小公民”的普法报告。他说同学们要懂得“遵纪守法”,也就是遵守纪律和法律制度。学习“预防未成年人犯罪法”“未成年人保护法”“ 交通道路安全法”等与青少年相关法律。未成年人违法犯罪并非一朝一夕的事,而是一个由量变到质变的积累、渐变过程。小错不断,大错必犯说的就是这个道理。
    怎样做好一个遵纪守法的好公民,同学们首先要学法,在学法的基础上,做到知法、懂法、守法、用法。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,同学们要从现在开始严于律已,改掉不良习惯,做一个合格的、遵纪守法的小公民。

        
             图为普法报告会现场
 
        
            图为宣讲员李贤芳
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034