龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区疾控中心】科学防治结核 守护健康人生

  • 发布日期:2019-09-11 17:54       来源:疾控中心       作者:孔继连

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为了做好学校结核病防控宣传,进一步提高广大师生对结核病防治知识的认知,2019年9月11日上午,柳东新区疾控中心邀请市结防所专家到柳州市铁一中柳东校区开展结核病防治知识培训,全校班主任及校医、政教处主任等43人参与了培训。

市结防所专家重点讲解了结核病的危害、传播途径、预防措施、免费治疗政策等知识,并对下一步学校结核病防控工作提出了几点工作要求:一是将结核病筛查纳入新生入学的健康体检项目—— 把好入口关;二是各班主任要对本班学生开展结核病健康教育,创建良好的学校卫生环境 —— 减少患者发生;三是落实学生健康体检、晨检以及因病缺勤病因追查与登记制度等 —— 早发现、早治疗、早处理;四是处理好散发疫情 —— 防止聚集性疫情出现;五是处理好聚集性疫情 —— 防止疫情蔓延。

    新区疾控中心随行人员同步在铁一中食堂门口开展现场咨询活动,给师生发放宣传手册、接受现场咨询,向广大师生宣传结核病防治知识,共发放1000余份宣传资料。

学校是人口密集的场所,学生相互接触频繁,受到学习负担重、生活不规律、户外活动时间有限等因素影响,容易发生结核病。一旦发生结核病疫情,就会影响正常的教学秩序和广大师生的身体健康。

通过此次活动,使广大师生进一步了解结核病防治的科学知识及结核病免费治疗的相关政策,提高了自我保健意识,为保障师生健康奠定良好基础。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034