龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

直面庭审 以案明纪

  • 发布日期:2019-11-08 15:24       来源:党群工作部       作者:方思阳

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合正风肃纪“五个起来”工程要求,提高党员干部的廉洁意识和法纪意识,11月8日,柳东新区开展“学先进当标杆、受警示守清廉”专题研讨活动,新区党工委领导班子成员以及副处级领导干部来到鱼峰区法院旁听韦炳密受贿案件庭审。

韦炳密被指控在2014年至2018年利用职务便利和本人职权、地位形成的便利条件,多次向他人索取财物或者接受请托,非法收受他人财物共计39.246万元,为他人谋取利益,充当“保护伞”。公诉机关表示,韦炳密身为国家工作人员,利用职务便利和本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,索取他人财物,或者收受他人贿赂,为他人谋取利益,其行为应当以受贿罪追究刑事责任。面对指控,韦炳密没有异议,当庭自愿认罪。目前,该案还在进一步审理当中。

在最后陈述环节,韦炳密痛心忏悔,认罪、悔罪,自己走上贪腐这条不归路,愧对组织、愧对家人,以后一定积极接受改造。

“违法人员沉痛的忏悔,给我们上了一堂实实在在的警示教育课。”庭审结束后,参加旁听的新区党员干部纷纷表示,在今后工作中,要不忘初心,慎终如始,严格遵守党纪法规,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到廉洁奉公、忠诚履职。

柳东新区党工委把开展警示教育作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,用身边事教育身边人,让广大党员干部从中汲取教训,警钟长鸣,坚守理想信念,不忘共产党人的初心使命。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034