龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】非法改装三轮车上路被查处

  • 发布日期:2019-11-12 11:48       来源:市执法局柳东分局       作者:胡伟

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

一些驾驶员为了挡雨或者遮阳,会在三轮车上私自加装雨篷,殊不知这种行为存在安全隐患。7日下午,柳东新区“五车办”联合相关部门,针对近期12319数管热线投诉的“五车”非法上路问题进行整治。

执法人员在雒柳路设点查处时,发现一辆加装雨篷的三轮车,执法人员随即上前将其拦停在路边。经检查,车主不仅给三轮车加装了雨篷,还在雨篷内设置了简易铁架。执法人员介绍,私自给三轮车加装雨篷,不仅会妨碍驾驶员视线,而且也会使受风面积变大,增加行驶阻力,影响行车稳定性,容易造成交通事故。出事后支撑棚体的金属杆也对驾驶员及他人的人身安全构成威胁。在此提醒电动车驾驶员,应充分认识到加装雨棚的危害性,自行拆除非法加装的装置,对自己负责,对他人负责。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034