龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】拆除消防通道违法建筑 为生命安全开路

  • 发布日期:2019-11-12 11:51       来源:市执法局柳东分局       作者:胡伟

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

企业私自占用消防通道搭建违法建筑,给员工造成安全隐患。11月6日上午,市执法局柳东分局联合相关部门对柳东新区一企业内违法占用消防通道搭建的钢架棚依法给予拆除,拆除面积达6702.87平方米。

据悉,该违法建筑占用的是企业内消防通道,当事人在厂房进出口、侧面共3面搭建钢架棚作为生产车间,严重挤占了消防通道。一旦发生火灾,员工无法及时撤离,消防车辆也将无法正常通过,存在极大安全隐患。执法队员在接到12319数管热线投诉后,立即对该企业下发相关执法文书,告知占用消防通道违章搭建的严重危害性,并要求其对违法建筑自行拆除,但其迟迟未进行自拆。为安全起见,柳东执法局组织力量联合消防部门对该违法建筑依法予以拆除。

由于违章建筑面积较大,拆除过程较麻烦,从6日到8日,历经三天终将违法建筑拆除完毕,还企业员工一条“安全之路”。此次行动共计出动吊车5台、氧割设备17套、专业技术工人25名等对违章建筑进行拆除,其中施工棚一栋一层、钢架棚3个,拆除面积6702.87平方米。

影响消防通道的违章建筑,是“飓风行动”必须拆除的八大类违法建筑之一。市执法局柳东分局将全面推进“飓风行动”开展,严厉打击违法建设,为营造安全祥和的工作、生活环境奠定良好的基础。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034