龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区工会】柳州市总工会为新区工会经费管理使用情况“问诊把脉”

  • 发布日期:2020-05-22 17:52       来源:工会       作者:程春晓

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

5月21日,柳州市总工会经审办、财务部领导一行到柳东新区(高新区)工会开展工会经费专项检查。

检查组通过对近年来工会经费的收支会计凭证、账单、票据等资料进行认真仔细检查核查,重点查看了工会经费管理使用是否合法合规、每笔手续是否完整等等,新区工会财务人员随时热情解答或及时作详细说明,检查组针对检查出的问题现场做了反馈,并就相关问题作了详细解释。

市总经审办主任李国勇指出,新区工会经费收支管理整体上做的比较规范,投入在基层建设的经费相对扎实;本次检查坚持问题导向,从业务角度出发,把检查重点放在发现问题、整改问题上;建议要尽快完善工会财务管理体系建设,完善工会财务管理制度;经费支出疑惑或模棱两可时要及时与市总财务部沟通,加快理顺工会日常往来账目进度,特别是在对职工慰问、会员各种活动的经费使用管理方面,必须做到账清、合规。

市总财务部长甘宇指出,工会经费支出要在工会财务规定范围内依法依规开展工作,通过规范审批程序、强化监督检查等手段,确保资金资产安全完整,不断提升工会财务管理水平。

新区工会主席李慕江代表新区工会表态发言,将以此次检查为契机,针对检查组提出的相关问题,新区工会照单全收,立行立改、全面整改,做到整改措施有力,整改落实到位,下一步工作中持续规范财务基础管理,强化费用使用与监督的力度,扎扎实实地把具体工作做细做实,全方位的提升管理能力和水平,确保工会财务工作规范有序运行,合理使用经费,确保把有限的工会经费充分利用起来为会员服务。

据了解,本次工会经费专项检查是新区工会主动邀请市总相关部门对新区工会经费收支进行“把脉问诊”找不足、“对症下药”开良方的又一举措,是加强基层工会财务建设短板、提升财务管理能力水平的重要途径,是彰显工会作为、扩大工会组织影响力的重要手段,

会后,检查组一行参观了企业总部大楼职工之家、花岭职工之家、凌云股份、联合电子、耐世特等单位的工会阵地,对进一步加强新区工会经审和财务工作、提高工会干部财务业务管理水平起到了积极作用。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034