龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:我们的节日——“七夕”故事会

  • 发布日期:2019-08-10 12:34       来源:微柳江       作者:覃庆华

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为丰富柳江区青少年暑假生活,引导教育他们了解传统节日、认同传统节日、继承传统节日,8月7日晚,柳江区图书馆于图书馆儿童阅览室举办"我们的节日——‘七夕’故事会",活动吸引了42个孩子以及他们的家长参与。

  在活动中,黎香石馆长和孩子们分享了两个故事:《七夕》和《查理和巧克力工厂》。

  《七夕》为小读者们生动再现了牛郎织女的神话故事,让孩子们了解七夕节的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。

  黎馆长重点和孩子们分享了《查理和巧克力工厂》。《查理和巧克力工厂》是一本既写给孩子又写给大人的书。《查理和巧克力工厂》通过对查理和约瑟夫爷爷以及其他四个幸运儿一起参观旺卡先生的巧克力工厂时所发生的一些离奇的故事,用生动的语言告诉了家长该如何教育孩子。小查理诠释了爱的力量,爱是世界上最伟大的力量,爱是智慧,爱能包容一切,战胜一切。 

  “七夕”故事会上,图书馆还为孩子们准备了巧克力,生动的故事和美味的巧克力让孩子们体会到阅读的乐趣。活动过后,家长们纷纷表示,原来读书可以从多方面入手,变得如此有意思,以后会带孩子多参加这样的活动,和孩子们一起阅读,一起成长。(覃庆华) 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034