龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:小鸡棚蕴含大产业

  • 发布日期:2019-08-10 12:27       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “刚刚卖完6000只土鸡,收入达到40多万元,除去成本也有7万多元的收入!”柳江区百朋镇镇西村养鸡大户韦志显高兴地说到。

  在政府支持引导下,经过两年,韦志显的养殖方式发生了巨大的变化,由以前的天然放养式发展到规范化养殖模式,目前已建成鸡棚4个,养殖土鸡8000多只。出栏土鸡口感好深受广大市民的欢迎,上市一个多月就被抢购一空。韦志显也通过养殖土鸡顺利实现了脱贫致富。

  2019年,为进一步促进镇西村村民(特别是贫困户)养殖土鸡的积极性,稳定地为市场提供镇西土鸡产品,百朋镇党委政府及区农业农村局通过申请国家补助资金在镇西修建可活动鸡棚15个及建设鸡棚需要的水电等设施,同时对养殖大户进行技术帮助和指导,建设统一管理、设施齐全的土鸡养殖小区,让镇西土鸡更产业化、持续化。 

  在镇党委政府的强力支持下,在镇西村村委及工作队员的努力下,镇西土鸡养殖小区项目已于6月12日开始项目建设,截止到目前建成土鸡养殖鸡棚12个,贫困户自行购买土鸡8000多进行养殖。土鸡养殖小区项目实施后,镇西土鸡每批将为市场提供3.6万只土鸡,年总产值约237.6万元,将为镇西贫困村农户增收约90万元。到时将源源不断为广大市民提供优质的土鸡产品,让镇西土鸡成为柳江区土鸡产品的一张名牌,小鸡棚孕育的大产业正在逐步显现。(闭万波) 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034