龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:柳江这个镇舞起全域旅游“龙头”

  • 发布日期:2020-03-26 19:17       来源:微柳江       作者:谢灿敏

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  全面复工复产以来,百朋镇结合“生态立镇、旅游兴镇”的工作思路,主动进位,精心谋划,以项目建设为载体,助推全域旅游“龙头”镇发展。

  3月24日,小编在百朋荷苑游客中心项目建设现场看到,施工人员正抓紧工期进度进行全面施工,幕墙材料加工、除锈喷漆、消防水电安装、室内装修……现场一派井然有序。

  据项目管理员阙祖权介绍,百朋荷苑游客中心项目总建筑面积7483.25 ㎡,于2019年4月18日开工建设。项目主要建设内容包括:新建旅游中心1栋以及地面铺装、景观绿化、供配电、给排水、上山健身步道、山体民宿等配套设施建设,具备游客接待、售票、旅游产品展示、餐饮、观光等功能。

  自全面复工复产以来,施工方加大人力物力全面推进项目建设进展,目前每天都有60名施工人员进场施工,全面进入赶工阶段后,施工人员将会达到200人左右,到五月底将全面完成工程并交付使用。

  而在另一边的“乡约·藕遇”示范区核心村屯风貌提升项目建设现场,工人们也在紧张有序的开展村屯房屋外立面改造。

  一直居住在百朋街的群众姚玉东告诉小编,从这个月初开始,施工人员就对他们家的房屋外墙进行风貌改造,搭架、统一外立面。她表示,虽然改造施工对自己目前的生活会有所不便,但对全域旅游发展非常支持。“装修外立面好了以后,百朋的面貌更加好,旅游方面多有点人来我们百朋这里旅游,以后我们做生意也会更加好。”

  据了解,2018年5月30日,柳江区成为第二批次自治区全域旅游示范区创建单位后,创建时限为3年。百朋镇积极融入全区全域旅游示范区创建行动,全力打造全域旅游的“龙头”镇建设,通过全面提升“乡约·藕遇”示范区核心村屯风貌改造,加快六兰至百朋公路改建工程和“莲花小镇”二、三期工程建设进度,推进“中国·柳江百朋莲花小镇”特色街区建设,到五月底全面完成百朋荷苑游客接待中心建设,进一步提升景区观赏路灯、赏荷栈道等景观设计,不断完善景区基础设施,推动百朋全域旅游发展柳江龙头地位实至名归。自2012年以来,百朋镇已连续成功举办8届荷花文化旅游节,越来越多的人通过荷花节认识了百朋,认识了柳江,提高了旅游知名度,带动了全域旅游的融合发展。2019年,百朋镇全年接待游客近100万人(次),旅游收入逾3亿元,同比增长13%。(谢灿敏)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034