龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:康哥说,要把21平方公里的柳江新城格局拉开

  • 发布日期:2020-07-01 17:05       来源:微柳江       作者:梁彩鸾

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

6月30日,市委书记郑俊康到柳江区参加拉堡镇市党代表第二季度接待日活动,听取基层党员群众代表意见建议,共商柳江发展大计。区委书记区军雄参加活动。

在岜公塘湿地公园二楼党员活动会议室召开的座谈会上,市党代表们认真听取拉堡镇关于上一季度党员群众意见建议办理情况、疫情防控及经济社会发展工作情况的汇报。与会党员群众代表围绕本季度党代表接待日活动“倾力纾困解难,助力疫情防控和经济社会发展”的主题,针对群众关心的难点痛点堵点问题畅所欲言,建言献策,重点提出关于调整划分社区管辖范围、在拉堡镇辖区设立街道办事处、通过政府购买服务解决背街小巷卫生问题的意见建议。市党代表研判分析了党员群众代表提出的意见建议,肯定这些问题的实在性和代表性,对于能现场解决的问题,给予详细答复,要求相关单位和部门加强沟通与协调,切实解决基层群众的实际困难;暂时不能解决的问题,明确将及时整理转交相关部门办理落实,努力给党员群众代表满意的答复。

“柳江区这三年,应该说建设发展的思路还是非常好的,变化很大,希望大家继续努力,加大新城建设力度,加快新城建设步伐。”郑俊康在会上谈到柳江区城市建设的时候,他表示,柳江经济非常活跃,自2017年撤县设区以来,变化很大,由于过去老城区的建设规划不到位,走了很多弯路,城区人口密度大、拥挤不堪,是硬伤,所以新城的格局一定要打开。

郑俊康说,2017年挂牌的时候,市里就对柳江区提了要求,同时拿出162个亿来布局“十大工程”,就是要把这21平方公里的新城格局拉开,让老城区的一部分人口迁过来,同时,借助新城建设,集聚更多的人。虽然人口多是个麻烦事,吃喝拉撒、就业、读书、就医等问题都需要解决,但是发展经济的时候,就希望人越多越好,人多力量大。我们要把城市做大,要把学校建好,让人们安心在这座城市里面生活,最终在我们这个地方创造财富,给我们带来经济的变化,这就是我们发展城市的目的。

郑俊康强调,柳江区现在处于快速良性的发展,21平方公里的地拿下来了,我们要在里面修公园、建学校、造医院,还得搞基础设施,配套好这些,改善老百姓的住房,同时把经济做活。存在的困难是暂时的,市里面和区里面一起想办法协调解决。柳江区在建项目必须要加快速度,在建工程一定要加快、加快、再加快。我想,在大家共同努力下,新区变化会越来越大,除了公园、学校、医院这些都建起来了,生态环境也改善了,柳江区人民跟市里面的市民一样,享受好的医疗资源、好的学校。

当天,郑俊康还到柳江区柳西市场实地调研创城工作情况,现场查看农贸市场改造升级和运营管理等情况。郑俊康强调,在发展经济的同时,要高度重视精神文明建设,通过一件事情一件事情地解决,改善老百姓的生活环境,通过一件事情一件事情地做实,提高老百姓的获得感。(梁彩鸾)


纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034