龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:全域旅游示范区,我们正在全力以赴!

  • 发布日期:2020-06-30 10:15       来源:微柳江       作者:徐肖玲

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月28日至29日,自治区农业农村厅二级巡视员陈振华率队到柳江区开展创建广西全域旅游示范区中期评估工作,对柳江区开展全域旅游创建工作给予肯定,认为柳江区领导重视,措施得力,效果明显。区长玉秋静,区委常委、宣传部部长彭彩华,副区长杨志海陪同检查。

  评估期间,指导组通过查阅资料、实地走访、听取汇报等方式,先后到岜公塘湿地公园、晋航农业生态园、古岭龙集团、紫藤花农庄、刷子摄影基地、羊占度假山庄、百朋荷苑景区、海洋鸟笼竹编非物质文化遗产基地等地,全面考察景区景点配套设施、道路交通、文化宣传、饮食卫生、运营模式等情况。

  在29日的反馈会上,指导组听取了柳江区创建广西全域旅游示范区工作情况汇报,并现场反馈了检查情况。陈振华充分肯定了柳江区开展全域旅游创建工作取得的突破性成绩。他指出,柳江区在创建广西全域旅游示范区工作中,领导高度重视,分工明确,政策扶持力度大,旅游项目招商有成效,在推进绿色农业消费理念等工作上完成出色。但仍存在一些问题,表现在全区创建全域旅游氛围有待提高、旅游公共服务体系有待健全等。就做好下一步工作,陈振华要求要进一步提高认识,增强紧迫感;要找准定位,突出重点;要补齐短板,完善基础设施建设,健全公共服务体系;要逐步形成旅游+产业综合发展的新格局;要强化宣传,扩大影响,打造乡村旅游品牌;要严格对照标准扎实创建工作,坚持“走出去和请进来”相结合的工作方式。

  玉秋静作表态发言。她说,柳江区将以本次评估为契机,突出补短板、强弱项,进一步提高思想认识,强化创建广西全域旅游工作的紧迫感;梳理问题清单,制定推进方案,明确责任单位,查缺补漏,积极推进落实好各项创建工作任务;完善项目推进机制,加快建设步伐,以项目建设为支撑,加快推进基础设施建设和旅游服务的规划,按照时间节点完成项目建设工作。

  据悉,2019年柳江区接待旅游人数456.96万人次,实现旅游总消费47.58亿元,旅游总收入占GDP比重16.2%。2019 年柳江区辖区住宿设施总床位达6698张,游客平均停留天数为1.54 天。农村居民人均可支配收入15090元,全年人均可支配收入可增加1372元。柳江区主要经济指标多年名列自治区前茅,多次荣获“广西科学发展先进县”等称号。(徐肖玲)






纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034