龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:接天莲叶无穷碧,万亩荷园邀您来打卡

  • 发布日期:2020-06-28 14:30       来源:微柳江       作者:陆妮妮

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  碧波荡漾间,花香四溢,婀娜多姿的荷花、苍翠欲滴的荷叶,形成新一年的赏荷视觉盛宴。六月的百朋下伦,已是一派荷花盛开的光景,成为微信朋友圈的网红。

  足不出户看这万亩荷塘刷爆朋友圈已经不能满足小编骚动的内心。小编也来到下伦,跟游客们一起,游玩、打卡。

  27日上午,走进百朋下伦荷苑景区,仿佛看到了散文名篇《荷塘月色》中的画面,“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着有些白花,有婀娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的……”

  正在荷海中拍美美照的莫女士一脸欢喜的告诉小编:“今年我是第一次来这里看荷花,真的很美,去年我也来过这里赏荷,真的很喜欢这里,喜欢荷花的小伙伴们可以来这里观赏荷海,让我们一起乡约藕遇吧。”

  小编还了解到,6月30日晚上19:00,第九届柳江荷花文化旅游节将在百朋下伦荷苑景区举行开幕式,持续一个多月的荷花节将与企业融合推出20多个子项目,将为游客们带来舌尖上的“藕遇”柳江美食展、柳江美食制作大赛、莲花小镇汉唐文化美食节活动,天“筝”荷美大型古筝演奏、墨香荷韵书画展、广西首届“红角色”汉服模特大赛、中国好声音海选柳江赛区、民俗歌舞周周演等项目,向人们展示柳江充满魅力的乡村风光,推广乡村生态观光农业旅游品牌。

  “来到景区看到一个这么大型的舞台,我想30号晚上的表演肯定是非常的精彩,现场节目应该会有很多,当天晚上我一定带上自己喜欢的人一起来到现场,共赴一场花的盛宴。”穿着汉服在荷花中穿梭拍照的谢女士,一脸幸福的说着自己心中所期待的30日晚上的夏夜荷园盛宴。

    “荷苑景区”现已成为柳江旅游的一张亮丽的名片。第九届荷花文化旅游节即将开幕,你是否有兴趣到这网红景点打卡呢~~~

  (陆妮妮)


纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034