龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:确认!今年的“藕王”新鲜出炉!

  • 发布日期:2020-06-27 10:55       来源:微柳江       作者:陆妮妮 覃佳玉

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今年的荷花文化旅游节冲上了柳江的热搜榜首,看,连百朋镇勉达屯也参与到这一场盛宴之中,在6月24日美食节当天举行了太龙农业观光“藕王杯”比赛。

  比赛当天,勉达屯参赛的51家农户早早就来到了比赛现场,兴高采烈地捧着自家种植“大藕”前来参赛,评比要求从莲藕的色泽、长度、重量等方面进行评分。

  藕农梁运告诉小编:“我们村举办这样的比赛活动我觉得很开心,激发了我们种出大藕好藕的热情,我相信以后、我们能种出比现在更大更好的藕,让更多的人喜欢吃百朋的莲藕。”

  经过激烈地评分精选,最终梁运夺得特等奖藕王,覃东合获得一等奖,覃文龙获得二等奖,韦继散获得三等奖,其余还有7名获得了优秀奖。

  据了解,柳江区百朋镇素有“中国玉藕之乡”的称号,双季莲藕种植面积约3.6万亩,近年来通过调整产业结构、强化科技支撑等举措,农业类型逐渐向“质量品牌型农业”和“规模效益型农业”转变,产品畅销全国各地并出口日本、美国、加拿大及东南亚等国。目前,百朋镇已成为柳江区发展现代化农业的“玉藕”示范镇,2010年元月7日获广西壮族自治区人民政府命名广西“双季莲藕之乡”;2011年8月22日获农业部授予全国“双季莲藕之乡”称号。“柳江莲藕”驰名中外,还列入国家地理标志保护产品。

  此外,柳江还深入挖掘特色旅游文化资源,全力提升下伦“万亩藕海生态观光农业旅游示范区”建设,2012年以来在百朋镇共承办了8届广西柳江荷花文化旅游节活动,年均接待游客近100万人次,有力地促进了经济发展,极大地提高了百朋“玉藕”的知名度和美誉度。(陆妮妮/文 覃佳玉/图)


纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034