龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:这届荷花节,我只想“吃吃”地等……

  • 发布日期:2020-06-26 10:30       来源:微柳江       作者:谢生杰

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

当藕农们用辛勤的汗水换来丰收的喜悦,这一届荷花文化旅游节,我却只想“吃吃”地等。

随着柳江区第九届荷花文化旅游节的临近,“6月30日”这个日子就像是自带魔法与光环一样,刻入越来越多人的心里。好看的好玩的好吃的,可谓样样“爆款”。

一个地方赋予人的记忆,很大程度上都得落实到味蕾上去追寻。今年的荷花文化旅游节17个子项目中,美食节目毫不客气地占下了两个:舌尖上的“藕遇”柳江美食展,莲花小镇汉唐文化美食节活动。来自柳江区八个镇的当家特色美食,犹如各路武林高手,练就一身本领后,终于到了一决高下的时候。吃货们也已经准备好了挑剔的味蕾,自觉担起“裁判员”的角色——这一场“藕遇”、“宴遇”,实在是让人魂牵梦萦啊!

今天,小编就和大家一起来解锁大柳江的各色美食,说说吃和远方。

大物理学家阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动地球。”百朋人说:“给我一根玉藕,我能给你整出一百零一种吃法。”有图有真相——

荷叶竹香鸡

玉藕扣肉

酱香莲藕

莲藕粉

特色小吃

你方吃罢我登场,百朋人会吃,作为大财主的后人,三都人也不甘落后——

三都烧鸭粉,老板,记得多放花生、多放点卤哦!

三都二妹小吃。小吃也有大文章,咬上一口,唇齿留香。

柳江区富安米粉厂位于三都镇政府斜对面,总经理韦树安说,他要生产全柳州最高端的螺蛳粉。

当然,更少不了那被摆上全国各地餐桌的“葱”满幸福,“姜”来更好。

一花独放不是春,百花齐放春满园。各镇小吃来打擂,不怕你挑剔,就怕你沉迷——

拉堡各色早茶、夜市小吃

进德的客家娘酒

进德的客家打擂茶

成团小龙虾

成团葡萄

土博豆腐圆

土博五彩椒

里高纯扣肉

里高姐妹米饼

穿山百香果汁

穿山寡酸

每一道美食都有故事。吃,彰显了柳江人的智慧以及对美好生活的不懈追求。吃货们,快带上你早已躁动不安的味蕾,去藕花深处,逢着那一场舌尖上的“藕遇”、“宴遇”吧。(谢生杰)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034