龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:端午节吃鸡!爱心企业团购助力贫困户脱贫

  • 发布日期:2020-06-25 10:30       来源:微柳江       作者:韦蒙玲

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

一只只健康活泼的土鸡,飞出小村庄,飞到人们的餐桌上。情牵两头的是一颗颗热诚的爱心,柳江的爱心企业,用实际行动,支持着一位残疾贫困户的脱贫梦。

6月24日,在柳江区融媒体中心牵线下,柳江区青年创业者协会、宏婴贝贝幼儿园、柳州市金优缘农业科技有限公司相关负责人一行,深入到土博镇龙豆村贫困户韦海卫家中,一次性团购土鸡409只,价值20450元,解决了贫困户心头一大难题。

在龙豆村大垌屯贫困户韦海卫的林下土鸡养殖场,为了尽快在端午节前将土鸡送到员工手中,爱心企业与贫困户顶着烈日,一起捉鸡、分类、装车。

韦海卫为2020年预脱贫户,家中2口人,独自一人照顾女儿,因一场意外交通事故,身体比较弱,干不了重活。2019年下半年,韦海卫希望通过散养土鸡增加收入,尽快脱贫,由于受疫情影响,造成家中700多只土鸡未找到销路。

了解到这一情况,柳江区青年创业者协会会长兰优生通过多方渠道号召,短时间内组织爱心企业、爱心人士参与到团购活动中,考虑到贫困户人力、物力条件有限,他们亲自驾车到贫困户家中,将450多只土鸡运输到柳江城区,送到爱心人士的手中。兰优生说,他们还将继续发动号召更多的爱心企业和爱心人士,争取帮助贫困户把剩下的土鸡卖完。

爱心企业宏婴贝贝幼儿园负责人覃玲说:在微信朋友圈看到青年创业者协会会长发出土博镇龙豆村贫困户自家林下散养土鸡,品质优。恰逢端午节,借给幼儿园老师发福利的机会,选择到贫困户家中购买土鸡,希望尽企业微薄之力,帮助贫困户解决燃眉之急。

看着一只又一只土鸡陆续被装上车,贫困户韦海卫长期紧锁的眉头终于舒展开来,他动容的说:“我盼望今天已经盼望了很久,本来几个月前已经可以出售的土鸡,因为疫情影响,销量和卖价不佳,今天终于等来爱心企业过来一次性团购450多只,心里压力减轻不少,真诚的感谢帮助我的爱心人士。”

这几天,爱心人士的餐桌上将多了一道美味佳肴。下半年,韦海卫还将会继续养鸡,努力把鸡养好,争取卖个好价钱,他的脱贫梦正一点一点被实现。(韦蒙玲)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034