龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:云赏美丽乡村,柳江荷花担!主!角!

  • 发布日期:2020-07-02 14:49       来源:微柳江       作者:覃周静

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

万亩藕海,花开正艳。6月30日,由柳州市乡村振兴(“美丽柳州”乡村建设)领导小组办公室、中共柳江区委员会、柳江区人民政府共同主办,以“乡村振兴看柳州,美丽共享奔小康”为主题的柳州市花为媒“云赏美丽乡村”柳江区荷花篇系列活动,在百朋镇“荷塘月色”现代特色农业(核心)示范区正式开启。

此次柳江区荷花篇系列活动通过 “云赏”线上模式,让大家足不出户就能共赏荷花美景,共品全藕盛宴,共选优质农产品,领略柳江充满魅力的乡村风光。

现场活动全程直播,来自柳江区、三江县、融水县等12个县区的特色农产品依次亮相推介,喜庆欢乐的曲器乐合奏《喜洋洋》和嘹亮抒情的女声独唱《柳州乡村美》,以及线上抽奖等精彩节目轮番上阵,热闹非凡,吸引了众多游客观赏。

在柳州市各县区特色农产品展示区,产自柳江区的玉藕、玉藕粉丝、九品香莲茶、金丝黄菊和鹰嘴蜜桃组团亮相,让广大市民和众多外地游客大饱口福,纷纷给柳江农产品点赞!“这里的风景很美,我们一路走过来,一路赏花,还可以爬上山去看风景,好漂亮的,我们还拍了很多相片发朋友圈。刚尝了一下那个蜜桃,真的好甜的,口感非常好。”外地游客韦女士一脸开心地说道。

品全藕宴环节将活动推向高潮。国家地理标志产品“柳江莲藕”素来以“白、脆、甜、香”等特点而远近闻名,有“玉藕 ”美称享誉全国,还出口创汇,成为柳江区最大的出口农产品。“中国玉藕之乡”的百朋镇特色美食“全藕宴”的菜品极其丰富,主要菜品有莲藕扣肉、糖醋莲藕、莲藕炖猪脚、油炸藕饼、爆炒藕丝、五香扣藕条、荷叶蒸藕丸、素炒藕片、荷叶清香鸡、莲带酸等,色香味俱全,让人既大饱眼福又能大饱口福。

当天,市委农办专职副主任刘小萍、区委副书记韦松凌出席启动仪式。(覃周静)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034