龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:心系党员送温暖 “七一”慰问暖人心

  • 发布日期:2020-07-02 15:09       来源:微柳江       作者:韦蒙玲

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月1日正值建党99周年生日,连日来,柳江区领导、社会各界以多种形式走访慰问老党员、困难党员,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

玉秋静到进德镇走访慰问老党员和困难党员

7月1日,区长玉秋静、区政府党组成员钟海春到进德镇走访慰问老党员和困难党员,为他们送上慰问金,并致以真挚问候和美好祝愿。

在进德村小桥头屯85岁老党员罗玉珍家中,玉秋静与老人拉家常,详细了解老人的日常生活、身体情况和生活需求。在亲切的交谈中,老人激动之余唱起了曾经在队里演唱的歌曲:“社会主义好,社会主义好!社会主义国家人民地位高……”在场的工作人员都被老人爱国爱党的精神所感染,玉秋静叮嘱她要保重身体,祝她长命百岁,晚年幸福。

在进德村布远屯困难党员朱运生家中,玉秋静了解到老人育有5个子女,目前跟小儿子一起生活,家里有2个孙子,儿子和儿媳妇在新兴工业园打工,家庭生活较为拮据。玉秋静随即要求各级各部门要尊重和关爱老党员和困难党员,始终把他们的冷暖和企盼放在心上、落实到行动中,竭尽全力化解难题、全心全意回应需求,让他们共享发展成果,度过幸福祥和的晚年。(陆妮妮)

唐云阳到拉堡镇走访慰问老党员

6月30日,区委常委、常务副区长唐云阳到拉堡镇走访慰问老党员,代表区委、区政府送上节日的祝福和问候。

在拉堡镇塘头村下屯老党员张秀珍家中,唐云阳与她亲切交流,详细询问其身体情况、日常生活、子女工作等情况。张秀珍今年86岁,体弱且患有慢性病,常年吃药维持,其爱人也是一名共产党员,年纪较大且听力受损,持残疾证。两位老人育有一个女儿,两个儿子,平时子女们都忙于工作,剩下两个老人居住。

唐云阳悉心叮嘱张秀珍与其爱人保持乐观心态、安心养好身体,有困难与需求及时向上级政府部门反映。唐云阳还表示上级党委政府对像张秀珍与其爱人这样政治觉悟高的老党员极为重视,嘱咐拉堡镇要细致入微地关心照顾好他们,让他们安度晚年。(拉宣传)

罗炜到里高镇走访慰问老党员和困难党员

7月1日下午,区委常委、组织部部长罗炜到里高镇走访慰问老党员和困难党员,向他们致以诚挚的问候,感谢他们为党的事业做出的贡献,为他们送上慰问金和慰问品。区人大常委会副主任计荣萍参加慰问。

罗炜一行先后到里高镇保仁村甘龙屯、根仁屯,走访慰问了老党员谭志华和困难党员谭秀华。每到一家,罗炜都与他们促膝交谈,回忆往昔,嘘寒问暖,认真询问他们的家庭情况、身体状况和日常生活情况等。罗炜说,今年是建党99周年,在这光荣的日子里,希望你们保重好身体,继续发挥先锋模范作用,一如既往地关心和支持当地经济社会的发展,多提宝贵的意见和建议,永葆党员本色。罗炜同时叮嘱他们,生活上遇到困难时,要及时向组织反映,组织一定会全力帮忙解决。当得知谭志华老人还是县级售粮模范户时,罗炜一行纷纷给老人点赞。老人激动地表示,感谢党组织对自己的关心,自己将继续发挥余热,支持当地各项事业的发展。(梁彩鸾)

韩秀强到拉堡镇走访慰问困难党员

6月30日 ,区政协副主席韩秀强深入拉堡镇黄岭村上屯困难党员家中走访慰问,送去党和政府的温暖。

入户走访慰问时,韩秀强与困难党员邬洪权亲切交谈,了解其家庭情况以及身体情况,叮嘱拉堡镇、村委负责人照顾好家庭困难的老党员,要时刻关心困难党员的生产生活,及时了解他们的所需所求,切实帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖,增强党员的归属感。(拉宣传)     

阳光产险柳州中支联合党支部慰问三都镇老党员

6月29日,阳光产险柳州中支联合党支部慰问组一行来到柳江区三都镇觉山村,给28名老党员送上团体人身意外险,保险金额达到1836000元,以及米、油、面等慰问品和村委办公用品一批,价值共计约3万元。

茶话会上,企业爱心人士、老党员、村干部围坐在一起,聊聊家常,提提乡村发展建议,气氛十分和谐。当天,恰逢老党员李素琴奶奶过80岁大寿,大家其乐融融,齐唱生日歌,分享蛋糕。他们感叹道,如今在党的领导下,家乡产业发展、生活环境改善越来越大,人民的生活越来越好了。(韦蒙玲)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034