龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:不忘初心,薪火相传!柳江区召开老干部通报会

  • 发布日期:2020-07-02 15:16       来源:微柳江       作者:陆妮妮

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月1日,柳江区庆祝中国共产党成立99周年暨疫情防控和经济社会发展老干部通报会在新城区启迪(柳州)科技城国际会议厅召开。区军雄、玉秋静、王号先、谭海托等区四家班子领导与离退休老干部欢聚一堂,共迎党的生日,共谋区域发展大计。

会上,区委书记区军雄向离退休老干部通报了今年以来柳江区新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、党的建设情况及下一阶段的发展目标和工作思路。

区军雄指出,自新冠肺炎疫情发生以来,区委、区政府始终高度重视,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全区党员干部迅速行动,紧扣发展第一要务不动摇,创新思路举措,强化招商引资,狠抓复工复产系列政策措施落实落地,及时解决防疫物资、原材料、物流、用工等方面难题,全力推动工业、农业、服务业加快恢复正常生产秩序,全区经济发展形势持续回暖向好。在工业方面,区委、区政府通过减免税费、融资贴息、创新招商方式、争取奖补等办法,帮助企业缓解7.35亿元资金压力,推动区内 123 家规上企业全面复工,新引浙江王者电器等企业 12家,总投资45亿元。在农业方面,统筹疫情防控和农业生产工作,多措并举,有效解决农产品滞销问题,不误农时,组织做好春耕生产抢种工作。

区军雄表示,要确保实现年度目标任务,不仅需要在职的干部职工勇于担当,积极作为,更需要各位老领导、老前辈的全力支持和参与。希望各位老领导、老前辈继续发挥余热,积极为区委、区人民政府高质量发展献计献策,以实际行动为加快柳江经济社会转型升级、推动柳江全面融入柳州作出新的更大贡献,早日将柳江打造成为柳州西南片区示范新城区。同时,区委、区政府将一如既往的关心、支持老干部工作,全面落实党的老干部政策,对老同志政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,让各位老领导、老前辈的生活更加丰富多彩,更加幸福美满。

区长玉秋静在会上指出,离退休老干部是我们的重要财富、重要资源、重要力量,是值得我们敬佩的前辈和榜样。她对柳江离退休干部中的先进典型一一点赞,充分肯定老同志为柳江发展付出的心血及在不同领域作出的极大贡献,并祝愿各位老领导、老前辈,身体健康、阖家幸福、万事如意。

下一步,柳江区将严格按照上级部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保全面建成小康社会如期实现;持续加大招商引资力度,全面提升对外开放水平,全力做好打造中国智能家电产业集聚区这篇“文章”,进一步加快新旧动能转换,加快工业转型升级步伐;进一步加大资金筹措力度,全力以赴推进新城开发建设,持续优化城市宜居形象,全面完成新城区路网、新城高中等一批重点项目建设;加快现代农业发展,加快引进和培育龙头企业,做大做强优势特色农产品,进一步稳定和增加农民收入;加快现代物流、旅游、城市综合体、商业综合体等建设发展步伐,力争年内成功创建自治区级全域旅游示范区,推动第三产业提档升级;以决战决胜的姿态坚决打赢禁毒人民战争,确保年内摘掉“国家毒帽子”;坚持不懈狠抓作风建设,纵深推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,保持高压反腐态势,不断提升党建引领经济社会发展能力。(陆妮妮)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034