龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:总投资62.33亿元!柳江又一批重大项目集中开竣工!

  • 发布日期:2020-07-02 15:19       来源:微柳江       作者:韦蒙玲

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月1日,柳江区在新兴工业园举行庆祝中国共产党成立99周年暨柳江区2020年第三季度重大项目集中开竣工仪式,此次集中开竣工的重大项目有20项,总投资62.33亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等领域,柳江以项目建设的实际成效,向建党99周年献礼。

区军雄、玉秋静、王号先、谭海托、韦松凌、熊贤峰、梁山、方婉香、罗炜等区四家班子领导出席仪式。特邀嘉宾津晶集团控股有限公司董事长江国民,宁波王者电器有限公司、柳州赛宝隆电器有限公司总经理李代能,以及企业嘉宾代表等参加仪式。

仪式上,区委书记区军雄宣布了柳州市柳江区第三季度重大项目正式开工。

区长玉秋静在柳州市柳江区第三季度重大项目开竣工仪式上致辞。

新冠肺炎疫情发生以来,柳江区严格按照中央、自治区和柳州市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,聚焦“六保”“六稳”,积极推动项目开工复工、达产达效。上半年,我区实现开工项目11项,竣工项目9项,全区完成固定资产投资63.2亿元,增长2%,为扭住经济下滑趋势发挥了巨大作用。

项目建设是稳增长、促发展的实招硬招,此次的项目集中开竣工,是柳江区开启下半年经济稳增长工作奋战模式的“开工令”,将充分发挥重大项目稳增长“压舱石”作用,持续带动柳江经济社会全面恢复、高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立99周年献礼。全区各镇各部门和各项目建设单位应以勇担当、争朝夕的使命感和责任感,千方百计抢时间、抢进度、抢机遇,优服务、优管理、优环境,确保所有开工项目早日建成竣工,早日投产达效,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

区委副书记韦松凌主持仪式。

据悉,本次集中开工的重大项目有10个,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等领域,包括宁波王者智能免污洗衣机新基地建设项目、物联网居新基地建设项目、柳江区东六路(柳江东外环)道路工程、专用汽车生产线智能化水平提升项目、江湾一品项目(东部片区回建安置房项目)、柳江区柳西路(兴柳路北延长线)道路工程、柳江区南二路工程、柳江区2020年幼儿园建设项目、柳江区南四路工程、佛山切尔西智能家电产业生产线工程项目。

竣工项目有10个,包括柳江区市民公园(二期)、柳江区岜公塘湿地公园(三期)、柳江区柳北路西段工程、柳江新城区西二路(高村路)工程(一期)等10个项目。

仪式结束后,区委常委、统战部部长方婉香、副区长韦斌忠与相关企业负责人一行,深入新进驻新兴工业园企业柳州火星鱼智能科技有限公司、西德电器等地,督促企业尽快投入生产,早日实现达产达效。(韦蒙玲)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034