龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:区军雄:以战时状态,织密扎牢防汛减灾“安全网”!

  • 发布日期:2020-07-03 18:41       来源:微柳江       作者:韦佳汐

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月2日,柳江区委召开第199次常委会,专题研究学习习近平总书记、李克强总理和自治区党政主要领导关于防汛减灾确保人民安全重要指示批示精神,部署我区防汛减灾工作。区委书记区军雄主持会议并讲话,区委副书记、区长玉秋静以及区委常委出席会议,区人大常委会主任王号先、区政协主席谭海托、区政府有关分管领导以及区防汛抗旱指挥部成员列席会议。

区军雄指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决按照自治区党委、政府和市委、市政府防汛救灾工作部署,高度重视、高度警惕、高度负责,坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,全面增强防灾救灾意识、提升防灾救灾能力,做到准备充分、防范科学、应对有效,务必以战时状态,狠抓工作落细落实,确保人民群众生命财产安全,确保全区社会大局和谐稳定。

区军雄强调,当前及今后一段时期,我区仍处于主汛期,面对疫情防控和防汛救灾减灾的双重压力,全区上下要牢固树立“全区一盘棋”思想,采取有效措施,切实做好防汛救灾减灾工作。就做好下一步工作,区军雄要求:

一要加强组织领导,强化责任落实。区防汛抗旱指挥部要充分发挥上下联动、左右协调、统筹城乡的指挥职责,加强指挥调度,深入指导各镇做好辖区防汛工作。严格落实防汛抢险救灾责任制,主要负责同志要深入一线、靠前指挥,部门之间要密切配合、加强协作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动形成防汛工作的整体合力,确保全区安全度汛。

二要坚持问题导向,采取得力措施。突出山塘水库、地质灾害、建设工地等重点部位,加强水库风险防控,及时排查解决各类险情隐患;加强地质灾害防治,坚决避免因山体滑坡、泥石流等灾害造成人员伤亡;加强城区防洪排涝,强化在建工程安全防范;密切关注老年人、农村贫困人口等特殊群体,保障群众生命财产绝对安全。



三要加强汛期值班,完善应急措施。各镇各有关部门要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,及时、精准、有效发布预警信息,确保预警信息全覆盖,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人,为群众转移安置赢得时间、赢得主动。

据悉,自汛期以来,区军雄、玉秋静带队开展巡河工作,检查防汛物资储备情况,督促各级各部门组织开展防汛业务培训和应急演练,确保应急救援队伍有战斗力、防汛物资储备够充足,在关键时候能够拉得出去、用得上,保障人民群众的生命财产安全。(韦佳汐)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034