龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鹿寨县

自治区召开2019年脱贫攻坚业务培训会

  • 发布日期:2019-05-15 17:10

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  本网鹿寨讯(记者欧翎)5月10日,自治区召开2019年脱贫攻坚业务培训会,贯彻落实全区2019年脱贫攻坚推进大会精神,解读脱贫攻坚相关政策及业务知识。
  会上,自治区各相关部门分别就广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求、财政扶贫资金使用管理政策、发展壮大村级集体经济和从严管好用好驻村工作队、全力做好产业扶贫就业工作等方面内容进行了解读培训。
  会议要求,要建好贫困地区义务教育学校,加快补齐义务教育短板,切实落实教育资助政策,持续抓好控辍保学工作;要加快实施农村饮水安全巩固提升工作,全面解决贫困人口饮水安全问题;要严守现行扶贫标准,强化扶贫资金监管政策执行,抓好中央巡视反馈意见整改;要加强新型农业经营主体的培育和引进工作,完善和推广利益联结机制;要认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不断改进工作方法,用绣花的功夫实施精准搬迁;要因地制宜发展资源经济、物业经济和服务经济,不断发展壮大村级集体经济;要守住底线,防范风险,克难攻坚,切实提高脱贫水平,稳定脱贫成果,提高脱贫质量。
  县领导袁子强、马耀洲、林华、朱燕文、张建华等在我县分会场参加会议。
  编辑:廖元锋
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034