龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

水沟淤堵真闹心,及时疏通顺民心

  • 发布日期:2019-08-13 17:25       来源:五里亭街道燎原社区       作者:韦志翔

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  又到了一年中最热的天气三伏天,社区也到了一年中最繁忙的时候,这不8月8日燎原社区接到一起数管案件,我辖区内的洋华商场门口处,有一个井盖因淤泥堵塞已经冒出许多臭水及淤泥,严重影响了商户的经营,路上行人出入也不安全,也影响了路面的卫生污染了环境。接到通知后我社区第一时间安排社区工作人员进行查看,确认反映情况属实后,工作人员先找到管理洋华商场的羊角山供销社经理协商处理,羊角山供销社经理查看后告知这个井盖不属于他们管理范围,应该是市政处理,可是当社区工作人员通知市政维护人员来此处查看后也告知不是他们的管理范围。一时间处理陷入了无人管理的僵局。 

  针对此情况,社区马上联系了五里亭街道办事处,鱼峰区住建局,市政维护处,城市管理信息中心,羊角山供销社等相关单位,冒着40多度的地表温度,紧急来到堵塞的井盖现场办公,召开协调推进会,目的就一个解决困扰居民的井盖堵塞问题。经过大家认真的讨论,严谨的商讨,几个单位本着利民便民的出发理念,很快大家就拿出了解决方案,并就具体施工方案,什么人负责什么,怎么样处理一一进行了安排。8月10日我社区工作人员,顶着骄阳配合联动中心,清淤抽污,历经了6个小时,共抽了三车,终于清理完井盖垃圾。这个闹心的井盖问题圆满解决。热闹的大街上又恢复了往日的干净,附近居民们无不拍手称赞。 

  下一步社区将加大对路面井盖的巡查力度,及时发现及时处理。同时社区也呼吁广大居民要爱护公物,发现问题及时用手机在“柳州是我家”微信公众平台上用微信上报,也可以拨打12319城市管理服务热线反映,还可以和社区联系,用到以上方法我们将第一时间来到现场解决您的问题。 

  五里亭街道燎原社区 韦志翔供稿 

现场办公召开部门协调推进会

解决问题现场办公

井盖整改前

井盖整改后

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034