龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

螺蛳粉原料产业助脱贫

  • 发布日期:2019-11-27 15:54       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近年来,鱼峰区抓住我市螺蛳粉产业快速发展的契机,大力发展螺蛳粉原料产业,从根本上帮助贫困户实现脱贫致富。

  鱼峰区依托柳州螺蛳粉产业园区资源优势,在白沙镇王眉村打造柳州螺蛳粉原料产业核心示范区,通过“龙头企业+村委会+专业合作社+基地+农户”产业扶贫新型模式,动员广大螺蛳粉企业及协会发挥产业优势,带动和参与产业扶贫。今年,鱼峰区还重点围绕螺蛳粉产业链,重新调整该区的特色产业项目清单,把豆角、竹笋等螺蛳粉原料的生产列入奖补项目。一年来,全区增加豆角种植面积3000多亩;增加竹笋种植面积500多亩,辐射12个村900余户,其中贫困村4个,建档立卡贫困户300多户。其中,仅豆角亩产就达到了2500公斤,直接受益人口人均纯收入增加近5000元。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034