龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

雀儿山公园添新景点

――双马浮雕景墙完成安装

  • 发布日期:2020-07-30 16:28       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

近日,雀儿山公园多了一个大家熟悉而又陌生的新景点——双马浮雕景墙。

据了解,1984年国庆节,飞鹅路三角地设立了一座斗马雕塑。这座被称为“双马”的雕塑充满了柳州风情,象征柳州的拼搏精神,也成为很多人对柳州的第一印象。2001年12月,因为城市建设需要,双马雕塑从飞鹅路搬迁到雀儿山公园,公园为这座雕塑建设了一个小广场。2018年,双马雕塑作为柳州城市发展的见证物搬迁到柳州市工业博物馆。为记录双马搬迁的历程,2020年4月开始,雀儿山公园利用原有的双马雕塑基座,实施双马浮雕景墙工程,在原来的基座上建设浮雕景墙。

双马浮雕景墙工程的雕刻与制作历时4个多月,于2020年7月从山东运回柳州。经过一周紧张有序的吊装、拼装,双马浮雕景墙现已完工。新建的双马浮雕景墙在修复原有双马雕塑基座的同时,环抱双马雕塑基座四周做干挂浮雕,其面积约24平方米,跨度宽5.6米、高1.7米。

双马浮雕景墙主要刻画柳州上个世纪80年代,柳州钢铁厂、柳州化肥厂、柳北水厂、柳州造纸厂、双马电器、两面针中药牙膏等产业中,具有代表性的标识、机器及人物劳作画面,展现了柳州敢为人先、勇于拼搏的时代精神。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034