当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市正式启动第四次全国经济普查入户清查工作

  • 发布日期:2018-09-14 16:22

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “请您提供一下营业执照与联系方式,还有您的主营业务是什么呢?”10日下午,在柳北区红卫仓建材市场的一家装饰材料零售店中,普查员正手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备,向个体户了解经营情况。

  9月起,我市正式启动第四次全国经济普查入户清查工作,这是第四次全国经济普查前的一次全面摸底。在未来的3个月内,4035名普查员和普查指导员,将对我市所有从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行“地毯式”入户清查,具体了解其基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  “目前全市共划分1230个普查区、2038个普查小区,此次共需对88729个单位和18万个体户进行普查。”市经济普查办公室相关负责人介绍,下一步,我市将持续推进两员清查回炉培训,做好下发清查告知书等清查宣传工作,及时将数据上传至数据库,以完善覆盖我市国民经济各行业的基本单位名录库,为制定宏观经济政策、打造万亿工业强市提供科学准确的数据支持。

  市委常委、副市长王伟参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034