当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

让惠民停车之路越走越宽

  • 发布日期:2018-10-09 11:02

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  据柳州日报社全媒体报道,国庆黄金周期间我市在100多个城市道路临时停车场(点)及公园、景区停车场实行免费停车,这一举措得到了广大市民和游客的好评。这也是我市继实行“1小时免费停车”惠民政策之后,在解决“停车难”方面又一便民惠民之举。

  随着城市机动车数量不断增加,“停车难”成为一道越来越难以破解的城市难题。“停车难”看似日常小事,但它却关系到广大市民和游客的切身利益,关系到城市的社会秩序和文明形象,也关系到城市的开放和营商环境,绝不可等闲视之。近年来,我市坚持以人民为中心,把治理“停车难”摆在城市建设和管理的突出位置,持续加大投入,增建、改建公共停车设施,千方百计地整合、盘活已有的停车场资源,使我市“停车难”得到了一定的缓解。在此基础上,自去年6月2日起我市又推出“城市道路临时停车场(点)1小时内停车免费”的惠民新政,让广大市民感受到实实在在的福利,以至于当时全国各地的许多网友纷纷为此点赞,说“柳州人好福气!”“好羡慕柳州的朋友!”

  “停车难”“停车贵”不仅是我市面临的难题,也是全国乃至全球性的“城市病”。因此要治疗这一“城市病”,除了不断建设停车设施,或在特殊时段、场点向市民游客赠送“免费停车大礼包”之外,还可以学习北京、上海、广州、沈阳、青岛等地的经验,利用大数据等网络手段尝试“共享停车”等先进模式。总之,应该在停车管理、服务的现代化和科学化方面多动点脑筋,使社会停车场资源的整合与利用尽可能地达到最大化,这样才能让惠民停车之路越走越宽。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034