当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市召开座谈会贯彻落实习总书记提出的“六个落实”

――全力为民营企业做好服务

  • 发布日期:2018-11-07 10:25       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,我市召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,分析研究我市民营企业、民营经济发展过程中面临的困难和问题,探讨发展壮大的思路和举措,坚定不移地保持和提升我市民营经济发展良好势头。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上强调,市委、市政府坚决贯彻落实好习近平总书记提出的“六个落实”,全力为民营企业做好服务,支持民营企业发展壮大,希望民营企业家们继续心无旁骛地敢闯敢干,共同发展柳州。

  市委常委、统战部部长向军,市委常委、副市长王伟,市人民检察院检察长李桂华,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  会上,民营企业代表纷纷发言,介绍情况,表达诉求,提出建议;我市相关职能部门现场给以回应和答复。

  “民营企业更容易遭遇融资难、技术少、抗风险能力弱等问题,我们送服务对他们来说是雪中送炭,这一定要做好。” 郑俊康指出,要深刻认识到民营经济的重要地位和作用,坚定民营经济发展大有可为的信心和决心。要始终保持战略定力,创造一切条件抢抓我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大机遇,用足用好民营经济发展的巨大空间,不断发展壮大民营经济,推动我市民营经济迈向新的台阶。

  郑俊康强调,要准确把握民营经济发展的机遇与挑战,千方百计壮大民营经济。要狠抓各项政策落地见效,集中解决融资、土地、技术、人才、原材料等生产要素的制约问题,着力营造良好的营商环境。希望广大民营企业家加强学习,坚定信心;敢闯敢干,扎根实业;守法经营,回报社会,广泛弘扬新时代企业家精神,心无旁骛地推动民营企业做强做优。

  吴炜要求,全市各级各部门和民营企业家们要深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,把习近平总书记的重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,并转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个具体措施办法,进一步增强做好全市民营经济工作的责任感和使命感,不断提升我市民营经济工作水平。要主动作为、服务企业,在实际工作中不折不扣地把惠及企业的政策措施执行好、落实好,彻底打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”的阻隔,让企业真正享受到政策红利;要千方百计加强企业生产经营要素保障,针对不同企业的“痛点”,开出不同“药方”;要进一步凝聚服务民营企业发展的共识与合力;要把优化营商环境作为加快民营经济发展的坚强保障等。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034