当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康吴炜带队检查创城有关工作时要求

――小区整整洁洁 市场清清爽爽

  • 发布日期:2018-12-04 20:06       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队深入我市部分居民小区和集贸市场,检查我市创建全国文明城市的相关工作进展情况。郑俊康、吴炜强调,全国文明城市不仅是最有价值的一块城市金字招牌,更是一项重大的民生工程;创建过程中要着重提升与市民密切相关区域的环境质量,让居民小区整整洁洁、集贸市场清清爽爽。

  市委副书记梁旭辉、副市长张建国等参加检查。

  在鱼峰区洛埠镇正和社区,郑俊康、吴炜对社区办公环境、居民生活环境和小区创城氛围等情况进行详细检查,指出了社区办公用房面积不够、未成年人活动场所不足等问题,要求相关工作人员按照《全国文明城市测评体系》标准做好创建工作,并进一步倾听居民意愿,提升居民的居住环境。在城中区独秀苑集贸市场,郑俊康、吴炜详细了解市场保洁、摊位管理等方面的工作情况,指出了市场存在占道经营和公益广告不足等问题,要求市场管理方重点做好市场内交通管制、市场消防通道畅通和摊位优化等工作。

  据介绍,当前中央对精神文明建设作出了新部署,自治区也对精神文明建设提出了新要求,全市各级各部门正积极落实2018年柳州市委文明委全体会议暨第六届全国文明城市测评迎检工作部署会的工作要求,准确把握我市精神文明建设新形势,突出重点,在实际工作中坚持创建为民,推进城市管理精细化;坚持创建惠民,推进文明创建常态化;坚持创建育民,推进志愿服务制度化;坚持创建靠民,推进宣传手段多元化,抓实抓好创建全国文明城市这项民生工程。

  据悉,在创建全国文明城市过程中,我市狠抓全民动员环节、狠抓查摆整改环节、狠抓迎检验收环节,想方设法啃下“硬骨头”,化短板为长板,变弱势为优势,重点解决出租车不打里程表、不礼让斑马线、违法停车、公益广告不达标、老旧小区和农贸市场管理不规范等问题,全力以赴,按时、保质、保量地完成各项任务,力争在第六届全国文明城市第一年考核中取得优秀成绩。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034