当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市人大常委会调研“十三五”规划实施中期情况

――助推我市高质量发展

  • 发布日期:2018-12-04 20:10       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “十三五”规划实施已进入中期,我市各项工作进展如何?11月29日,市人大常委会调研组通过实地走访与座谈交流的形式,对我市“十三五”规划实施中期情况开展调研。

  市委常委、副市长李辉在座谈会上作了我市“十三五”规划实施中期评估情况汇报。市人大常委会副主任梁樑、唐前明、王柳平、刘芳,市政府党组成员袁东升,市人大常委会秘书长陈大洲参加调研。

  2016年以来,我市实施创新驱动战略,创新能力不断增强;加快构建现代产业体系,新动能加快培育;加快打造全国性综合交通枢纽,基础设施持续完善;实施城乡一体发展战略,县域经济加快发展;实施绿色崛起战略,生态环境持续改善;实施共享发展战略,精准脱贫有序推进;着力保障和改善民生,群众获得感持续提升。

  《柳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(简称《规划纲要》)确定了4大类29项指标。据介绍,创新发展类指标完成率达到100%,民生福祉类和生态文明类指标完成情况较好。同时,受经济下行压力影响,经济发展类指标完成率与预期存在一定差距。

  在座谈交流中,调研组成员围绕《规划纲要》实施中存在的困难和问题,对各部门相关负责人进行询问,并就下一步措施进行交流。调研组组长王柳平表示,针对“十三五”规划实施中期评估中查找出的问题,建议各部门认真总结经验、查找短板、分析原因、采取措施,助推我市高质量发展。

  当天上午,调研组到柳东新区实地调研了“十三五”规划相关项目。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034