龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市一批重大项目集中开竣工

――做强“顶梁柱” 确保开门红

  • 发布日期:2019-01-10 14:31       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “我宣布,柳州市2019年一季度重大项目正式开工!”昨日上午,随着市委书记郑俊康响亮的宣告,我市2019年一季度的39项重大项目集中开竣工,拉开了全年奋进的序幕。

  当天,我市在北部生态新区举行2019年一季度重大项目集中开竣工暨北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)开工仪式,以加快重大项目建设的有力举措,贯彻落实中共柳州市第十二届代表大会第四次会议精神,以重大项目建设的实际成效,推动全市经济社会发展实现开门红。

  市长吴炜在仪式上致词时说,重大项目是产业发展的“顶梁柱”,是推动高质量发展的“硬支撑”。当前经济下行压力越大,越要牢固树立“今天的投资就是明天的动能,今天的项目就是明天的结构”理念,把推项目、扩投资作为稳住经济基本面、增强发展后劲的重要手段,作为贯彻落实中央、自治区稳中求进工作总部署的具体行动。全市各级各部门、各施工单位要统一思想、凝聚共识,立足本职、精心组织,围绕开展项目建设提速年活动的部署要求,全力以赴加快项目建设进度,以重大项目建设的实际成效,推动全市经济社会发展实现开门红。

  据了解,本次集中开竣工的39项重大项目,总投资约155.16亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。其中,开工25项,项目总投资约128.04亿元,主要包括北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)、柳州动车存车场等项目。竣工14项,项目总投资约27.12亿元,主要包括柳州上汽汽车变速器六挡手动变速器项目、柳州市白露大道路网工程(二期)、柳州传化公路港项目(一期)等项目。

  市领导陈虹、刘传林、梁旭辉、焦耀光、王伟、张建国、黄涛等参加仪式。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034