龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

坚定不移推进全面从严治党

――坚定不移推进全面从严治党

  • 发布日期:2019-02-02 11:56       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,中共柳州市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委五次全会、市十二届党代会第四次会议精神,回顾去年全市纪检监察工作,并研究部署今年工作。会议强调,要继续巩固反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大的战略性成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市领导郑俊康、吴炜、陈鸿宁、梁旭辉、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉在主席台就座。

  会议要求,全市各级党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉;全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和自治区十一届纪委五次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;主动担当作为,努力推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议强调,当前反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但绝不是最终的胜利。全市各级党组织和党员干部要充分认识继续推进全面从严治党的重要性和紧迫性,坚定不移推动全面从严治党取得新成效。要重点把握以下几个方面:一是坚定不移加强思想武装,推动中央各项决策部署落地生根;二是坚定不移加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;三是坚定不移加强作风建设,锲而不舍整治“四风”;四是坚定不移保持高压反腐定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是持续深化纪检监察体制改革,不断健全完善监督体系;六是坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,维护群众切身利益。

  会议强调,各级党委(党组)要进一步压紧压实主体责任,充分发挥领导干部示范带头作用;各级纪检监察机关要建立忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全面从严治党取得更大战略性成果提供坚强保障。

  会议审议通过了市纪委工作报告和全会公报。

  为改进会风,会议还套开了全市领导干部警示教育大会和全市“一桌餐”专项整治工作动员会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034