龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

柳州机构改革工作全面启动

――党政机构限额50个,其中党委机构14个、政府机构36个,3月底前基本完成

  • 发布日期:2019-02-02 11:57       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,我市召开全市机构改革动员部署电视电话会议,标志着我市机构改革工作进入了全面实施阶段。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,全面实施好经自治区党委、政府批准的机构改革方案,齐心协力高质量抓好机构改革工作,全面提升我市治理体系和治理能力现代化水平。

  会上,吴炜对我市机构改革方案作了具体说明。

  陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉等四家班子领导出席会议。

  据悉,本次党政机构改革实行限额管理,全市党政机构限额50个,其中党委机构14个、政府机构36个,改革前后机构数量基本保持一致。

  郑俊康指出,全市各级各部门要充分认识深化党和国家机构改革的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。要充分认识到,高质量推进市县机构改革,是全面落实中央和自治区决策部署的重大政治任务,也是推进治理体系和治理能力现代化的有力举措,更是推进柳州高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的迫切需要。

  郑俊康强调,要准确把握基本要求和重点任务,切实把机构改革各项工作抓实抓好。在实际工作中,要在坚持和加强党的全面领导、全面提高政府服务效能、构建简约高效的基层管理体制、深化综合行政执法改革、统筹推进其他各项改革、强化机构编制管理刚性约束等方面上聚焦发力。

  郑俊康要求,此次机构改革力度空前,涉及众多部门整合、人员变动、岗位调整,各级各部门要加强组织领导,确保机构改革蹄疾步稳有序推进。在实际工作中要强化组织领导,明确职责分工;做好思想工作,保障平稳过渡;严明纪律规矩,确保有序推进;加强宣传引导,营造浓厚氛围。另外,现正值岁末年初,又恰逢新旧机构交替之时,各涉及改革的部门一定要做好职能交接,确保人员到位,新组建的部门要尽早挂牌、尽快运转,重点做好事关安全生产、应急救援、维护社会稳定、保障民生等各方面的工作,绝不能出现空档期,必须确保机构改革和日常工作两不误、双促进,确保在今年3月底前基本完成此次机构改革的相关工作。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034