龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

贯彻落实好自治区两会精神

――市委常委会传达相关会议精神并原则通过有关事项

  • 发布日期:2019-02-03 11:20       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

2日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,传达自治区系列会议精神,审议并原则通过推进工业高质量发展、打造紫荆花园等事项。

郑俊康传达了自治区党委书记鹿心社重要讲话精神,以及设区市党委和自治区级有关机关工委(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议精神。

市委副书记、市长吴炜传达自治区政府工作报告主要内容。

市政协主席、市委常委、政法委书记陈鸿宁传达自治区政协十二届二次会议精神。

市人大常委会副主任刘传林传达自治区十二届人大三次会议精神。

市委副书记梁旭辉传达全区农村工作会议暨“美丽广西·幸福乡村”活动动员大会精神。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光传达全区宣传部长会议精神。

市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山传达十九届中纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会精神。

市委常委、统战部部长向军传达全区统战部长会议精神。

会议审议并原则通过了市政府党组《关于进一步完善推进工业高质量发展工作机制的请示》《柳州市紫荆花园规划方案》等。

郑俊康强调,要坚决贯彻落实好自治区两会精神,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,大力开展“四个年”活动,持续打好“三大攻坚战”,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,加快建设现代制造城,奋力实现在全区率先全面建成小康社会,不断夯实打造万亿工业强市的基础。

郑俊康要求,要进一步对接落实好自治区支持柳州建设现代制造城的相关政策,全力推动列入“十三五”规划的河池-柳州-贺州高铁、柳州-广州客货两用铁路、涪陵-柳州铁路三条铁路尽快开工建设;加快落实自治区政府工作报告中提到的重点支持柳钢、柳工、上汽通用五菱等企业发展壮大,实施上汽通用五菱“跨十工程”、广西汽车集团新能源汽车、东风柳汽产品提升、柳工智能化工厂升级改造等一系列项目,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委常委刘可、黄丽娟、郝兴国、王伟、李辉出席会议。市四家班子领导、两院主要领导列席会议。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034