龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

春节全市旅游吸金9亿元

――活动丰富热闹 民俗风情难忘

  • 发布日期:2019-02-11 11:22       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  春节假期,市民出游热情高涨,对“旅游过大年”的热情一年比一年高,各县区旅游供给充分,旅游市场供需两旺。10日从市旅游发展委员会获悉,假日期间,全市接待游客总人数为185.1万人次,同比增长24.2%;旅游消费9.1亿元,同比增长31.5%,为2019年全市旅游业发展实现了良好开端。

  市区公园景区活动丰富热闹喜庆是一大亮点。全市各景区(点)坚持“民俗+旅游”的思路精心举办极富地方年味的旅游活动,深受游客喜爱,如龙潭公园第十六届雷塘庙会、柳州文庙的春季祭孔大典、卡乐星球欢乐世界主题乐园的“金狮闹新春”“新春祈福仪式”、西来寺祈福纳祥、马鞍山登高迎春等。此外,春节赏花也是游客们的传统项目之一,众多游客在花的海洋中欢快畅游。

  乡村民俗旅游产品备受关注持续热捧。各县区依托本区域自然风光、特色农业、民族风情、民俗文化等旅游资源推出了丰富多彩的乡村民俗文娱产品,为广大市民游客提供了丰富的“旅游大餐”。三江侗族自治县以侗族过年民俗、农事体验、品农家美食等为特色的文娱活动内容丰富、亮点纷呈,如程阳八寨侗族婚俗、布央仙人山的捶糍粑和多耶、《坐妹》演出等体验活动备受游客青睐;融水苗族自治县用苗族传统方式“打同年”迎接新年,各村各寨举行坡会,进行芦笙踩堂、斗鸡斗马、串村走妹等精彩活动,成为吸引游客的一大亮点。此外,柳城县崖山休闲农庄“走钢丝”“跨河高空飞车”“船上对歌”大型民间绝技表演、鹿寨县中渡古镇“舞龙舞狮游行表演”“山歌彩调表演”等活动让游客流连忘返。

  今年春节假期,自驾游成为主流出行方式,家庭亲子游成为主力军。随着湘桂、贵广高铁相继开通,209国道民俗风情走廊与三柳高速互动频繁,省份间、城市间的距离大为缩短,自助自驾游、短线旅游、家庭游等出游方式比例明显提高,来我市自驾游、自助游游客以广西区内和广东、湖南等周边省份居多。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034