龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

柳南区荣获全国先进

――基层中医药工作成绩显著有特色

  • 发布日期:2019-02-11 11:24       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  2月2日,从国家中医药管理局下发的《关于2016-2018创建周期全国基层中医药工作先进单位命名的决定》获悉,柳南区正式荣获县级“全国基层中医药工作先进单位”称号,全国有217个、广西仅有4个单位获得这一荣誉。

  2015年,柳南区正式启动了全国基层中医药工作先进单位创建工作,实施“四个纳入”“六个着力”“一个特色”,将基层中医药工作纳入全区经济社会发展规划整体推进,2015年至2017年累计投入中医药事业费136.49万元,分别占政府卫生投入的10.08%、10.97%和14.39%,为全区中医药事业发展提供了强有力的经费保障。

  目前,辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医科、中药房设置率均达100%,社区中医药服务实现100%覆盖率。不断拓展服务内涵、范围,特别是将多种中医药优势疗法应用到妇儿保健、康复护理、慢病控制、传染病防控等工作。鼓励辖区医疗卫生机构加大对中医药人才培训和培养。全辖区基层医疗机构有执业医师156名,其中中医师49名,能中会西的乡村医生4名,中医类别医师占医师总数的31.41%,其中中级以上职称20名。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034