龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

掀起学习贯彻热潮 推动工作加快发展

――市委常委会召开会议传达全国两会精神并原则通过一批事项

  • 发布日期:2019-03-15 11:02       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,听取系列工作汇报,审议并原则通过一批事项。

  市委副书记梁旭辉,市委常委刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、向军、王伟、李辉出席会议。市领导唐前明、黄涛以及10位市基层一线党代表列席会议。

  会议传达了全区组织部长会议精神;听取了全市禁毒工作、全市党内法规工作和我市履行党风廉政建设、基层党建、意识形态工作主体责任情况汇报并审议通过落实主体责任的实施方案;审议并原则通过了《关于深入实施大数据战略加快数字柳州建设的意见》《数字柳州建设行动计划》《柳州市第九中学、第三中学迁建及新建市级体育学校选址方案》《柳州市党政机关公务用车管理实施细则》《柳州市人大常委会2019年立法计划》《2019年度政党会议协商计划》。

  郑俊康指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展的战略思考,对我们加强理论武装、增强政治能力、贯彻落实全国两会精神具有重要指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻的新热潮,推动全市各项工作加快发展,为加快建设现代制造城、奋力实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  就抓好履行主体责任、全市禁毒、党内法规等工作,郑俊康要求,全市各级各部门要坚决担负起管党治党主体责任,坚决维护意识形态领域安全,推动基层党组织建设高质量发展,持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争;要以高度的政治站位保障禁毒工作有效开展,以坚定的信心和决心推进全市禁毒工作取得新成效,围绕禁毒工作实际加强禁毒基础设施建设;要围绕贯彻中央关于加强党内法规制度建设的督查报告和自治区、我市的有关分工方案,进一步确保党内法规的权威性、确保党内规范性文件制定的严肃性和确保全市党内法规工作的可持续性。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034