龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

探索中医药改革新模式

――国家中医药管理局调研组来柳调研

  • 发布日期:2019-04-10 11:32       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,国家中医药管理局局长于文明率调研组走进柳州,就深化医改、发挥中医药作用的政策举措和经验模式等情况开展专题调研。

  调研组成员走进城中区静兰社区卫生服务中心、中医医院东院,对我市医改取得的成就予以肯定。

  于文明指出,这次调研对制定国家中医药领域相关政策有推动作用。希望柳州探索出可复制的柳州中医药改革新模式,发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用。

  据了解,近年来我市在建立健全中医药服务网络方面做了不少新尝试:以深化医药卫生体制改革为主线,围绕“规划+体系+工程”的“三联动”工作思路,以创建“全国基层中医药工作先进单位”和“全国综合医院和妇幼保健机构中医药示范单位”为抓手,统筹推进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面协调发展。

  副市长卢柳屏陪同调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034