龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

213人次达成就业意向

――优秀人才被柳州宜居宜业的发展空间和产业环境吸引

  • 发布日期:2019-04-12 11:15       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨天,由市委、市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办,市人才服务管理办公室具体实施的2019年“优秀人才接触柳州计划”活动开启了第二日的行程,来自全国高校的约180名硕士、博士走进我市汽车企业、三甲医院以及高校考察,并参加人才推介会。

  当天上午,优秀人才分别走进上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地、东风柳州汽车有限公司、柳州市工人医院以及广西科技大学参观考察,深入了解我市汽车行业以及医疗、教育事业的发展状况。来自湖南大学机械工程专业的研究生李洁参观了我市两大车企后表达了来柳工作的意愿:“柳州汽车产业发展规模很大,不愧是中国第三大汽车城。”

  为了让优秀人才与我市企业面对面交流,推进企业和高校人才培养合作,当天下午,“优秀人才接触柳州计划”人才推介会和校企座谈会在广西柳州人才市场举行。经过两天深入接触,优秀人才被柳州宜居宜业的发展空间和产业环境吸引。来自昆明理工大学计算机专业的研究生李天秀向我市企业投递了简历,他说,以前他只知道柳工,这次深度接触柳州后,才发现柳州企业多发展机遇大,他非常希望能来柳州工作。这次接触柳州之行,李天秀和同学们一直在班级群和年级群里进行直播,把柳州人才新政措施、城市风貌以及企业招聘信息等发布到群里,“柳州真的很不错,希望介绍给更多的同学,让他们了解柳州,有机会也来柳州工作。”

  在校企座谈会上,带队来柳的高校教师与我市重点企事业单位负责人深入交流,探讨校企人才培养、实训基地合作等。截至人才推介会结束,共有213人次优秀人才与我市企事业单位达成就业意向。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034