龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

推动林产品加工产业跨越式发展

――郑俊康带队到鹿寨县专题调研桂中林业产业园建设时强调

  • 发布日期:2019-05-10 13:19       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市委书记郑俊康带队到位于鹿寨县的广西桂中现代林业科技产业园调研时强调,产业园建设要高起点规划、高效率推进、精准招商引资,推动林产品加工产业跨越式发展。

  广西桂中现代林业科技产业园规划面积约10000亩,计划总投资150亿元,项目建设期9年,主要引进木地板和家具基材、木地板加工、家具制造、智能家居等项目。

  调研中,郑俊康先后来到产业园展厅以及已进驻产业园的广西森星木业有限公司、浙江良友木业有限公司考察,并在座谈会上听取了鹿寨县关于项目进展情况汇报以及企业的相关诉求、建议。

  郑俊康指出,柳州正按照自治区部署,推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市。林产品加工产业市场前景广阔,不仅符合国家拉动内需的要求,更符合满足人民群众对美好生活新期待的要求。鹿寨县拥有木材资源、区位、交通等优势,要充分利用这些优势,积极承接东部产业转移,推动林产品加工产业跨越式发展。

  郑俊康要求,要按照自治区“强龙头、补链条、聚集群”的要求,盯住行业龙头企业招商引资,想方设法邀请企业落户柳州;以“缺什么补什么”为原则,着力健全产业链条;把地板、家具、软装等与林产品有关的产业集聚起来,主攻林产品深加工;要坚持问题导向,解放思想,担当实干,尽快解决基础设施配套、用地、供水供电供热供气等方面的问题,帮助企业减负。

  副市长侯刚,市委秘书长崔峻参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034