龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单公布,柳南区螺蛳粉示范园入选

  • 发布日期:2019-07-11 11:08       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  9日,记者从市发改委获悉,国家发展改革委等7部委联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,柳南区螺蛳粉农村产业融合发展示范园入选。

  据了解,国家农村产业融合发展示范园创建,旨在充分发挥创建单位的示范引领作用,带动农村一、二、三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。近年来,柳南区以螺蛳粉产业链建设作为主攻方向,重点突出培育二产集聚、促进三产升级;培育龙头企业、促进政府搭台;培育产业融合、促进农村建设;培育特色小镇,促进螺蛳粉生产企业集聚。

  入选该名单有何好处?国家农村产业融合发展示范园创建方案中提出,各地要以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

  下一步,国家农村产业融合发展部门将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,最终择优认定示范园。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034