龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康到三江县调研脱贫攻坚工作情况时强调

――解决“两不愁三保障”突出问题

  • 发布日期:2019-08-09 11:55       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  8月7日至8日,市委书记郑俊康带队到三江侗族自治县,走访了该县同乐苗族乡净代村、良口乡孟龙村、富禄苗族乡龙奋村等自治区级极度贫困村并召开座谈会。他强调,全市各级各部门必须进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  “产业发展不平衡,贫困户收入不够稳定”“群众的住房条件有待改进”……7日上午,郑俊康在净代村主持召开极度贫困村脱贫攻坚工作调研座谈会。会上,基层干部汇报了当前脱贫攻坚工作存在的问题和困难。郑俊康认真倾听,仔细记录,不时询问细节,对基层干部提出的问题一一回应。

  郑俊康强调,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,当前尤其要狠抓危房改造和易地扶贫搬迁政策落实,加快危房改造和易地扶贫搬迁工作进度,让群众住房安全得到保障。在产业发展方面,三江县要大力发展油茶、茶叶等特色产业,继续推进油茶品改,动员发展土豆种植、土鸡养殖等短平快产业,帮助群众增收致富。郑俊康强调,基层干部要以更加扎实细致的工作作风,做好脱贫攻坚各项工作。

  “拿到危房改造补贴款了吗?孩子读书怎么样?家里还有什么困难需要解决?”调研期间,郑俊康走访了石华忠、代老羊等9户贫困户,了解他们的生产生活现状,叮嘱相关部门及时帮助解决困难。郑俊康指出,重视教育才能阻断贫困代际传递,彻底拔除穷根。这些年柳州基本确保了孩子们有书读,接下来要考虑让少数民族地区的孩子也能享受到更高质量的教育。比如:可以让一年级到三年级、自理能力还不强的孩子留在村里上学,让四年级以上的孩子到乡镇集中上学,接受更好的教育并与其他民族的孩子充分交流。

  郑俊康还调研了鸟巢“百千万”项目、红砖国际大酒店项目、三江湾旅游综合体项目、侗乡会客厅项目等三江县旅游项目建设情况,要求科学规划、合理布局,加快项目建设进度,让三江县的旅游发展再上台阶。

  市委秘书长崔峻参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034