龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜在2019年新兵入伍欢送仪式上勉励大家

――为实现“中国梦”“强军梦”贡献青春

  • 发布日期:2019-09-11 15:51       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,我市在火车站西广场开展2019年新兵入伍欢送仪式。市委副书记、市长吴炜向全体光荣入伍的青年们表示热烈祝贺,并勉励新兵们抓住参军入伍这个难得的人生机遇,为实现“中国梦”“强军梦”贡献青春、智慧和力量,为家乡赢得更多、更大的荣誉;市委、市政府将一如既往地做好拥军优属各项工作,落实好优抚安置有关政策,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

  今年,全市广大适龄青年积极响应国家号召,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,共有1000多名新兵从12万名适龄青年中脱颖而出。

  吴炜强调,近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示精神,深入推进军民融合发展,全面落实征兵政策,全力支持国防和军队建设改革,大力弘扬光荣传统、不断巩固发展军政军民关系,为强军创造良好条件和提供有力支撑。吴炜要求,入伍新兵要在部队好好干,持续续写保家卫国、献身国防的光辉篇章,展现当代柳州青年奉献青春、报效祖国的风采。

  柳州军分区司令员张开荣在欢送仪式上勉励新兵,要珍惜部队为大家提供的施展才华的广阔舞台,用辛勤汗水写下绚丽的军旅篇章;要主动调整心态,积极适应部队生活,通过勤学苦练、努力拼搏,尽快实现从一名地方青年向合格军人的转变;发扬柳州精神,继承部队的优良传统,勤奋学习、刻苦训练,不辜负地方党委、政府的希望和家乡亲人的期昐,争取捷报频传。

  柳州军地领导文琦、梁樑、刘海、罗铭,市政府秘书长刘俊等参加欢送仪式。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034