龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

――促进成果转化 做好“三个服务”

  • 发布日期:2019-11-07 11:20       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市领导带头深入基层开展调查研究,形成了一批调研成果。5日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要做好调研工作的“下半篇文章”,加快把成果转化为做好“三个服务”的具体行动。

  交流会上,市委书记郑俊康以“推进柳州铁路港建设的调查与思考”为主题分享调研体会。郑俊康指出,建设柳州铁路港,是柳州践行“三大定位”新使命,全力推进“三大建设”,推动中央和自治区决策部署在柳州落地生根的切实举措,必须抢抓窗口期,尽快把柳州铁路港建好运营起来,在竞争中赢得先机。

  市委副书记、市长吴炜聚焦“加快产业转型升级,推动工业高质量发展”主题开展调研,摸实情、查症结,进一步明晰发展路径。市委副书记梁旭辉,市委常委刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、李辉、崔峻,副市长刘海、朱富庭、王鸿鹄,市政府党组成员袁东升,市政府党组成员、秘书长刘俊等根据各自调研情况,聚焦群众关切和改革发展的痛点堵点难点问题,依次进行交流发言。

  自治区主题教育第二巡回指导组副组长李明凤在作点评发言时对本次主题教育调研成果交流会给予充分肯定。他表示,柳州市委、市政府高度重视调查研究,坚持问题导向,坚持深入基层,无论是选题还是调研的方式方法都保证了质量,扎实推进主题教育走深走实,成效明显。下一步,要抓紧抓好调研成果转化,推动措施落地;针对调研发现的具体问题,要组织相关单位认真研究解决;市委要加强对各县区、各部门、各单位主题教育调研成果交流工作的指导。

  郑俊康作总结讲话时强调,要认真总结本次调研活动的经验,推动调研工作常态化、制度化。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,切实增强开展调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要运用好调研成果,加快把成果转化为做好精准施策、服务企业,用心用情、服务民生,真抓实干、服务发展这“三个服务”的具体行动。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”有机融合、一体推进。各县区、各部门、各单位要充分运用调研成果,高质量筹备好专题民主生活会,做好检视反思和整改落实。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034